Новости Hardware

Еврокомиссия одобрила сделку Google и Motorola

Еврокомиссия официально одобрила соглашение между Google и Motorola, согласно которому подразделение Motorola Mobility переходит в собственность интернет-гиганта за $12,5 млрд. Об этом сообщил в блоге Дон Харрисон (Don Harrison), вице-президент и заместитель главного юрисконсульта Google. Он заявил: «Это важная веха в процессе получения одобрения, и она приближает нас к закрытию сделки».


Google и Motorola


Европейские антимонопольщики сделали еще один шаг к тому, чтобы Google смогла совершить крупнейшую сделку в своей истории. Еврокомиссар Хоакин Альмуниа (Joaquin Almunia) заявил в понедельник, что регуляторы не видят в соглашении создания условий для недобросовестной конкуренции. В распоряжении Motorola имеется порядка 17 тыс. патентов, которые помогут защитить операционную систему Android от судебных исков по защите прав интеллектуальной собственности. В этой связи господин Альмуниа добавил: «Комиссия продолжит наблюдать за поведением всех игроков рынка в данном секторе, особенно за стратегическим характером использования патентов».

После одобрения сделки Европейской комиссией компаниям Google и Motorola необходимо будет получить одобрения со стороны антимонопольных комитетов США, Евросоюза, Канады, Китая, Израиля и Тайваня. Ранее свои санкции на сделку уже дали Россия и Турция.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥