Новости Hardware

Mazda CX-5 получит систему «умного» торможения

Новый кроссовер CX-5 является для компании Mazda знаковым автомобилем. В частности, это первая машина, чей дизайн выполнен по новой идеологии «KODO – Дух движения», этот образ был впервые представлен в концепте Shinari. Mazda CX-5 первой получит поддержку технологии Skyactiv, увеличивающей эффективность двигателя, а также систему Smart City Brake Support (SCBS), которая снижает опасность столкновения с внешними препятствиями при движении на низкой скорости.


Mazda CX-5


В основе технологии SCBS лежит использование лазерного сенсора, расположенного в верхней части лобового стекла. Этот сенсор производит постоянное сканирование пространства перед автомобилем на предмет обнаружения различных препятствий при движении на скорости от 4 до 30 км/ч. Когда обнаруживается вероятное столкновение, система приводит в движение поршни в тормозных суппортах и снижает обороты двигателя, чтобы при нажатии водителем на тормоз остановка происходила быстрее.

Система SCBS появится во всех версиях Mazda CX-5 по всему миру. А вот на японском рынке к ней присоединится еще система контроля ускорения автоматической трансмиссии, которая не только снижает обороты двигателя при обнаружении препятствия, но также предупреждает об этом водителя посредством звуковых и визуальных сигналов. Сигналы подаются, если водитель ускоряет ход автомобиля, когда тот приближается к препятствию.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥