Новости Hardware

Британская телесеть ITV предупреждает Apple относительно торговой марки

Британская телевизионная сеть ITV опубликовала предупреждение в отношении Apple с заявлением о том, что она не позволит американской компании использовать название iTV для своего фирменного телевизора. Предполагается, что дебютный смарт-телевизор от Apple увидит свет в этом году, и наиболее вероятным его названием считается iTV. С другой стороны, Apple пока ни разу не использовала данное название, она даже не подтверждала того факта, что разрабатывает телевизор.


Apple


За какое-то время до анонса первой фирменной телеприставки несколько лет назад предполагалось, что она получит название iTV, однако официальным названием продукта стало Apple TV. Не исключено, что стратегия изменится с выходом полноценного телевизора. На этот случай компания ITV и вынесла свое предупреждение, призывая Apple воздержаться от возможного использования марки iTV.

Согласно регулярно появляющимся в Сети слухам относительно дебютного смарт-телевизора Apple, он получит процессор, аналогичный фирменному чипу A5/A6, специальную версию платформы iOS, а также поддержку  интеллектуального голосового ассистента Siri. Аналогичными проектами пытаются заниматься и конкуренты, например, Google выпустила платформу Google TV, которая активно разрабатывается и регулярно обновляется. Но при всем при этом она пока не привлекла достаточно пристального внимания покупателей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥