Новости Hardware

Pegatron не предупредили о предстоящей инспекции Ассоциации справедливого труда

Начиная с понедельника на заводе компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry) в Шэньчжэне, известном как Foxconn City, работает команда экспертов по трудовому праву во главе с президентом Ассоциации справедливого труда (Fair Labor Association, FLA)  Ауретом ван Херденом.

 

Комиссия прибыла на завод в рамках анонсированного Apple внеочередного аудита ее поставщиков готовой продукции, который проводит FLA.

Apple также подтвердила, что аналогичная проверка этой весной пройдет на заводах компаний Quanta и Pegatron, где тоже производится сборка «яблочной» продукции.

В вышедшем пресс-релизе компании сообщается, что «поставщики Apple заявили о полном сотрудничестве с FLA и предоставили неограниченный доступ для изучения своих рабочих процессов». Но, как выяснилось, для Pegatron предстоящая проверка является полным сюрпризом. В телефонном интервью изданию Bloomberg руководитель финансовой службы компании Чарльз Лин (Charles Lin) сообщил, что не был информирован о предстоящем аудите. «Pegatron осознает социально ответственную политику Apple»,— заявил господин Лин. В свою очередь, Кэрол Сюй (Carol Hsu), представитель компании Quanta, занимающейся сборкой плееров iPod и ноутбуков для Apple, от комментариев по поводу предстоящей инспекции отказалась.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥