Новости Software

"МегаФон" отрапортовал об итогах года по борьбе с мобильным мошенничеством

Общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон" в очередной раз подвел итоги реализации комплексной программы по борьбе с мобильным мошенничеством.

Согласно озвученной представителями компании информации, за весь 2011 год специалистами по борьбе с мошенничеством компании «МегаФон» обработано порядка 65000 обращений клиентов на факты, связанные с действиями злоумышленников. Оператор выявил около 17000 пострадавших абонентов, которым возместил потери на общую сумму порядка 1 миллиона рублей.

В компании отмечают, что важным нововведением стала автоматизация поиска и возмещение потерь всем абонентам, пострадавшим от случаев мошенничества с «короткими номерами», а также ужесточение требований к недобросовестным контент-провайдерам. За 2011 год таким компаниям выставлено 126 штрафов.

В рамках борьбы с использованием вредоносного программного обеспечения для мобильных устройств «МегаФон» привлек экспертов  «Лаборатории Касперского» и компании «Доктор Веб». В рамках сотрудничества налажен ежедневный оперативный обмен информацией, позволяющий «обнулять» тарификацию трафика, генерируемого вредоносными программами без ведома абонента. Также совместные действия позволяют блокировать номера, используемые мошенниками при заражении компьютеров Trojan.Winlock и вымогательстве у пользователей денег за их разблокировку. В целях защиты абонентов от мошеннических рассылок в текущем году «МегаФон» планирует установить антиспам-систему, позволяющую фильтровать и блокировать вредоносные сообщения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥