Новости Hardware

Итоги эксперимента «Марс-500» обсудят в апреле на международном симпозиуме

В Российской академии наук с 23 по 25 апреля 2012 года состоится симпозиум по результатам экспериментов, моделирующих пилотируемый полет на Марс (проект Марс-500). Участники симпозиума обсудят особенности и перспективы межпланетных космических полетов и основные задачи, стоящие перед космической физиологией и медициной при полетах на Марс.

Также в рамках симпозиума будут обсуждаться вопросы медико-биологического обеспечения экспериментов с длительной изоляцией и межпланетных космических полетов, и будет проведена физиологическая оценка состояния членов экипажа при моделировании полета на Марс. Кроме того, будут затронуты психологические проблемы отбора, подготовки и сопровождения членов экипажей, участвующих в исследованиях по моделированию межпланетных миссий, экспериментальная оценка эффективности различных средств профилактики неблагоприятных воздействий на организм человека факторов космического полета.

Специалисты обсудят различные способы моделирования деятельности человека, разработкой виртуальных моделей и робототехники для работ на поверхности осваиваемых планет, а также основные направления и перспективы применения результатов, полученных при выполнении программы «Марс-500».

Напомним, в рамках эксперимента «Марс-500» шестеро добровольцев в течение 520 суток находились в изолированном пространстве, имитирующем межпланетный космический корабль. «Полет» состоял из трех этапов: перелет к красной планете, высадка на поверхность и проведение научных изысканий, а затем возвращение на Землю.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥