Новости Hardware

Acer столкнулась со значительным снижением доходов в январе

Тайваньская компания Acer, ещё недавно занимавшая второе место по объёмам поставок компьютеров в мире и угрожавшая по этому показателю HP, переживает не лучшие времена. После выхода iPad и разгоревшейся «планшетной лихорадки» её ставка на дешёвые ноутбуки и нетбуки, приносившая значительные успехи ранее, сыграла с компанией злую шутку, больно ударив и по объёмам отгрузок устройств, и по прибыли.

 

 

В настоящее время компания пытается активно перестроить свой бизнес в условиях меняющихся реалий, стараясь выйти на рынки планшетов и смартфонов, а также делая ставку на более дорогие ноутбуки и ультрабуки. Показатели финансовой деятельности Acer в январе оказались неутешительными: доходы за прошедший месяц составили $27,2 млрд тайваньских долларов ($920 млн), что на 17,66% ниже показателей предыдущего месяца и на 18,47% ниже результатов января 2011 года.

Несмотря на продолжающееся влияние дефицита поставок жёстких дисков из-за наводнения в Таиланде, по словам председателя совета директоров компании ДжейТи Ванга (JT Wang), Acer ожидает неплохие показатели по результатам первого квартала текущего года. С уменьшением негативного влияния дефицита накопителей во втором квартале, деятельность компании должна также заметно улучшиться.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥