Новости Hardware

NPD: продажи потребительской электроники в США за 2011 год достигли $144 млрд

Недавно аналитическая компания Canalys сообщала о том, что число проданных во всём мире смартфонов впервые в 2011 году превысило число проданных обычных ПК. Аналитики из NPD представили свои цифры по продажам потребительской электроники в США, опираясь на сведения не по единицам проданной продукции, а по объёмам и долям доходов.

 

 

В результате ПК (NPD вносит в это понятие ноутбуки и настольные компьютеры) по-прежнему приносит основной доход в этой индустрии, занимая долю в 19,3% ($28 млрд) из общих продаж объём $144 млрд в США за прошлый год.

Телевизоры, ПК и игровое оборудование несколько снизили свои долевые присутствия на рынке, в то время как мобильные телефоны и планшеты — нарастили. Любопытно, что доходы категории планшетов и электронных книг выросли более чем вдвое: с 5,1% до 10,7%, достигнув $15 млрд.

Вполне ожидаемо Apple возглавила список компаний, получивших на рынке США больше всего доходов от продажи потребительской электроники, нарастив этот показатель на 36% по сравнению с прошлым годом. В пятёрку лидеров также входят HP, Samsung, Sony и Dell. Все они получили меньше доходов по сравнению с 2010 годом, особенно это коснулось Sony и Dell, доходы которых сократились соответственно на 21% и 17%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥