Новости Software

Adobe Systems подвела итоги антипиратской деятельности за 2011 год

Компания Adobe Systems объявила о результатах деятельности по защите авторских прав в Российской Федерации за 2011 год.

Согласно представленным данным, в прошлом году разработчиком было поддержано в общей сложности 1073 уголовных дела по факту использования нелицензионных продуктов Adobe, что более чем на треть превысило показатели 2010 года. Наибольшее количество дел пришлось на установщиков и продавцов пиратского ПО - 632 и 248 соответственно. Против конечных пользователей контрафактных программных решений было возбуждено 160 уголовных дел и 33 дела - против пиратов, распространявших нелегальный софт через Интернет.

 

 

Большинство дел, возбужденных против конечных пользователей в прошлом году, пришлось на отрасль торговли (20%), на втором месте - фотостудии (18%), третье место принадлежит компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим в области рекламы (10%), далее следуют дизайн-студии (6%), полиграфия  и инжиниринговые услуги (по 5% соответственно), сфера обучения (4%) и строительство (3%). На другие отрасли приходится 29% возбужденных дел.

По словам представителей Adobe Systems, в 2011 году количество уголовных дел существенно увеличилось за счет активной региональной программы по защите авторских прав. В планах разработчика: открытие новых офисов в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани, а также развитие сети юридических представителей в ключевых регионах. С полной версией отчета о результатах антипиратской деятельности компании можно ознакомиться на сайте adobereal.ru.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥