Новости Hardware

Huawei рвётся на рынок США, расширяя R&D-отдел в Кремниевой долине

Китайский технологический гигант Huawei, продолжает свои усилия по расширению присутствия на мобильном рынке США. Пока компания известна на американском потребительском рынке в качестве относительно нового игрока, предлагающего преимущественно Android-аппараты для начального и среднего сегментов, но Huawei выражает заинтересованность в предложении американским потребителям и аппаратов высокого класса.

Последним признаком растущих амбиций китайской компании является то, что за последние три года число сотрудников отдела исследований и разработки (R&D) в Кремниевой долине увеличилось со 100 до 600 человек. Кстати, Huawei является вторым по доле рынка в мире крупнейшим поставщиком телекоммуникационного оборудования, а её доходы в прошлом году достигли $30 млрд.

Компания потратила в прошлом году $3,76 млрд на R&D по всему миру. Стоит отметить, что у Huawei есть штаб-квартира в городе Плано (штат Техас), но она последовательно расширяет присутствие и в Кремниевой долине. В этом нет ничего удивительного: Кремниевая долина является одним из важнейших очагов передовых мобильных технологий, а основной конкурент Huawei, компания Ericsson также обладает большим офисом в Кремниевой долине.

 

 

Одним из флагманских смартфонов компании является Ascend P1 S, который готовится к выходу во втором квартале. Толщина этого устройства составляет лишь 6,68 мм, при этом аппарат оснащён 4,3-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 540x960, 2-ядерным процессором с частотой 1,5 ГГц и ОС Android 4.0. Также компания готовит 4-ядерный планшет Ascend D1 Q.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥