Новости Hardware

Первый PowerLine-маршрутизатор с поддержкой Wireless N поступил в продажу

Компания D-Link заявила о выпуске первого в отрасли беспроводного маршрутизатора, который совмещает в себе две технологии – Wireless N и PowerLine. Напомним, Wireless N предусматривает высокоскоростную передачу данных без проводов на скорости до 300 Мбит/с, а PowerLine использует в качестве транспортной среды обычные кабели электропитания домашней сети.

 

 

Новинка с именем DHP-1565 нацелена на потребительский сегмент и отличается высокой энергоэффективностью наряду с низкой стоимостью владения. Встроенный планировщик позволяет пользователям настроить периоды времени, в которые беспроводная часть может отключаться, что позволяет сохранять электроэнергию, а также улучшить безопасность сети. Кроме того, при отсутствии активности PowerLine-соединение также выключается. В рамках концепции «Зелёный Ethernet» предусмотрено автоматическое определение длины подключенных сетевых кабелей, чтобы поставлять ровно столько мощности, сколько требуется для нужд сети.

Несмотря на поддержку Gigabit Ethernet, максимальная скорость передачи данных по линиям электропитания не превышает 500 Мбит/с. Новинка уже доступна в продаже в Великобритании по цене порядка 130 фунтов стерлингов (или около $200).

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥