Новости Hardware

Pegatron прекратит производство ноутбуков для ASUS под давлением Apple?

Пытается ли Apple использовать своё могущество для того, чтобы заставить своих поставщиков прекратить производство ультрабуков? Возможно, по крайней мере, на это указывает издание Commercial Times. Сообщается, что контрактный производитель Pegatron Technology прекратит приём заказов на создание ультрабуков ASUS из-за давления со стороны Apple.

По данным Commercial Times, Apple недовольна тем, что Pegatron производит ультрабуки ASUS Zenbook, которые весьма похожи на MacBook Air, особенно внешне. Более того, купертинская компания якобы даже поставила ультиматум: либо заказы от неё, либо продолжение производства Zenbook.

 

 

Указывается, что Pegatron начала в 2011 году собирать смартфоны iPhone для Apple и активно стремится получить часть заказов на производство грядущих планшетов iPad следующего поколения. Газета сообщает, что текущее производство Zenbook компания Pegatron прекратит не ранее конца марта, а результате чего ASUS будет вынуждена передать заказы либо Compal Electronics, либо Wistron.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥