Новости Hardware

ViewSonic может выпустить планшеты Windows 8 уже во втором квартале

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на маркетингового директора ViewSonic по азиатско-тихоокеанскому региону Макса Лю (Max Liu), компания собирается представить на тайваньском рынке планшет на основе Windows 8 «не ранее второго квартала 2012 года». При этом господин Лю отмечает, что устройство получит 10-дюймовый экран высокого разрешения.

Это весьма неожиданное заявление, ибо бета-версия Windows 8 появится только в конце текущего месяца, а появление первых продуктов ожидается наблюдателями не ранее второй половины года. Быть может, в данном случае идёт речь о планшете, который будет полностью совместим с грядущей Windows 8 x86/64 — то есть, будет поддерживать режим Connected Standby и другие новшества новой ОС, а после её выхода сможет без труда быть обновлён? Впрочем, речь может идти о полноценном запуске решения на основе Windows 8 ARM.

 

 

ViewSonic продаёт на тайваньском рынке полный спектр планшетных решений. Например, ViewPad 10 является первой моделью, которая может предложить как Windows 7, так и Android. ViewPad 10e на основе Android с 9,7-дюймовым IPS-экраном и поддержкой Wi-Fi стоит на Тайване примерно $304. В марте компания собирается представить 3G-версию ViewPad 10e, а также выпустить ещё 2—3 модели во втором квартале, включая решения на основе Android 4.0.

В 2011 году ViewSonic поставляла на тайваньский рынок 6 тысяч планшетов ежемесячно и заняла третье место по этому показателю. Благодаря запуску новых моделей Макс Лю ожидает, что доля ViewSonic на рынке планшетов этой страны будет продолжать расширяться и в 2012 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥