Новости Hardware

Производители ЖК-панелей с помощью новых продуктов и рынков желают вернуть прибыльность

Сталкиваясь с расширением производственных мощностей китайских производителей ЖК-панелей на фоне отсутствия существенного роста спроса, тайваньские компании, занятые в этой отрасли, вынуждены в поисках прибыльности разрабатывать продукты для новых сфер применения, с новыми характеристиками и высокой добавленной стоимостью, а также делать ставку на рынки развивающихся стран.

Китайские BOE Technology и Shenzhen China Star Optoelectronics Technology начали выпуск ЖК-панелей на производственных линиях 8.5G, причём их общие объёмы производства будут увеличены во втором квартале 2012 года.

Дабы избежать ценовой конкуренции с двумя новыми производителями, тайваньским компаниям необходимо разрабатывать панели для устройств нового типа, вроде «умных» телевизоров или ультрабуков, наращивать производство панелей новых форматов (таких, как 39- или 50-дюймовые) с повышенным разрешением, а также делать ставку на те сферы, где добавленная стоимость выше: AMOLED, 3D, сенсорные технологии.

 

 

Также тайваньские производители должны будут обратить более пристальное внимание на рынки Латинской Америки, Юго-Восточной Азии, Восточной Европы и Ближнего Востока. По данным Digitimes Research, тайваньские компании поставят на рынок 61 млн ЖК-панелей с диагоналями более 9 дюймов в первом квартале текущего года, что на 5,6% меньше показателей предыдущего квартала и на 6,3% — того же периода прошлого года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥