Новости Hardware

Apple обвинила Proview в нарушении соглашения о продаже прав на бренд iPad

Продолжает разгораться конфликт между Apple и китайской фирмой Proview по поводу прав на владение торговой маркой «iPad».

После конфискации «яблочных» планшетов чиновниками Торгово-промышленного управления Китая (Administration of Industry and Commerce, AIC) в магазинах Шицзячжуана, многие китайские онлайн-магазины, включая Amazon China и Gome, убрали iPad со своих виртуальных полок.

 

Apple выступила с заявлением, опубликованным ресурсом China Daily, в котором разъяснила свое отношение к обвинениям Proview в нарушении авторских прав.

«Мы приобрели права Proview на торговую марку iPad в десяти различных странах несколько лет назад, — сообщается в заявлении.— Тем не менее, Proview отказывается выполнять подписанное соглашение. Суд Гонконга принял сторону Apple в данном споре».

Адвокат Proview Се Хиангху ( Xie Xianghui) выступил с опровержением утверждения о том, что суд Гонконга согласился с аргументами Apple. «Суд лишь запретил перепродажу бренда iPad третьей стороне до окончания рассмотрения данного дела»,— утверждает адвокат. Он высказал мнение, что публикация этого заявления Apple свидетельствует о том, что американская компания просто недооценила юридические сложности ведения бизнеса в Китае.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥