Новости Hardware

Intel отложит массовые поставки чипов Ivy Bridge, но апрельский запуск состоится

Как сообщают источники из среды тайваньских производителей ноутбуков, Intel недавно предупредила своих партнёров о задержке массовых поставок грядущих процессоров Ivy Bridge. Несмотря на это, компания не собирается откладывать анонс новых продуктов и начнёт отгружать небольшие партии чипов в начале апреля. Массовые же поставки ожидаются теперь лишь в июне.

Источники полагают, что решение о задержке вызвано тем, что ведущие производители ноутбуков с трудом распродают запасы своих решений на базе Sandy Bridge из-за слабого состояния мировой экономики, в то же время сама Intel сталкивается с избытком запасов Sandy Bridge.

 

 

Так как  Intel меняет свои планы по запуску продуктов, участники рынка ноутбуков также корректирует свои проекты относительно новых моделей на базе чипов Ivy Bridge; однако производители по-прежнему полагают, что настоящая волна спроса по причине замены старых ПК начнётся не после выхода новых процессоров, а вслед за появлением Windows 8 (тайваньские источники называют сентябрь в качестве времени выхода новой ОС). Таким образом, первые три квартала 2012 года обещают быть безрадостными для индустрии ноутбуков.

Однако решение Intel  по замедлению выхода процессоров Ivy Bridge на рынок принесёт пользу производителям контроллеров USB 3.0, таким как Renesas, ASMedia и Etron, которые смогут продать больше чипов. Источники указывают на то, что в 2012 году доля сторонних контроллеров USB 3.0 на рынке ноутбуков должна была упасть до 20%, но из-за задержки Intel она обещает составить все 50%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥