Новости Software

Apple препятствует нелегальному использованию Siri

Обладатели взломанных iPhone 4S сообщили о проблемах с работой голосового помощника Siri на своем устройстве. Возможно, это связано с тем, что компания Apple препятствует доступу Siri к прокси-серверу, или же просто внесла некоторые изменения в связи с выходом твика, который приносит возможности персонального помощника на более старые модели.

Портирование функциональности  Siri  на iPhone 3g/3gs/4 и iPad 2 стало возможным благодаря приложению Spire, которое было разработано Грандом Полом (Grand Paul) и обнародовано через Cydia. Как и у оригинального персонального помощника, для корректной работы Spire имелась необходимость в подключении к прокси-серверу Siri.

На данный момент купертиновцы полностью контролируют подключения к своему сервису, что препятствует корректной работе Siri на некоторых устройствах с выполненным джейлбрейком. По некоторым предположениям, проблемы были связаны с добавлением SiriActivation Token, который препятствовал установке Spire во время синхронизации с сервером. Согласно появившейся в Сети информации, для того чтобы решить эту проблему необходимо удалить файл com.apple.assistant.plist, который находится в папке var/mobile/Library/Preferences/. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥