Новости Hardware

Apple впервые выиграла в патентном споре у Motorola в немецком суде

Компания Apple впервые выиграла в патентном споре у Motorola в Германии. Первый окружной суд Мюнхена вынес решение в пользу Apple, подавшей иск против Motorola по поводу незаконного использования в ее устройствах запатентованной функции «Slide to Unlock», позволяющей разблокировать устройство скольжением пальца по сенсорному экрану. Следует отметить, что данное решение распространяется лишь на территорию Германии, хотя этот случай может стать прецедентом для судов других стран Евросоюза.

 

 

В Европе патент EP1964022  «Unlocking a Device by Performing Gestures on an Unlock Image», касающийся функции «Slide to Unlock», был зарегистрирован в октябре 2010 года. Спустя год это решение было зарегистрировано в патентном ведомстве США (U.S. Patent and Trademark Office).

Судья первого окружного суда Мюнхена Питер Гунтц (Peter Guntz) посчитал обоснованными претензии Apple в двух из трех указанных в иске случаев — в планшете Motorola Xoom нарушений патента, по его мнению, нет. Будет ли Apple требовать вынесения судебного решения о запрете на продажу смартфонов Motorola в Германии, станет известно в ближайшие дни.

Следует отметить, что после регистрации данного патента в США премьер-министр Тайваня У Ден И (Wu Den-yih) дал поручение Министерству экономики и Тайваньскому индустриальному институту технологических исследований (Taiwan's Industrial Technology Research Institute, ITRI) просчитать возможные последствия этого решения для тайваньских компаний, а также стратегию защиты в случае возможных исков Apple по поводу нарушения патента.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥