Новости Software

Религия вернётся в Civilization 5

2K Games анонсировала масштабное дополнение Gods & Kings. С помощью этого аддона специалисты значительно разнообразят мир стратегии Civilization 5.

Первым значительным изменением в геймплее станет появление религии. Пользователи смогут создать собственных богов и проповедовать свою веру другим фракциям. С помощью аддона в игру добавят новые виды технологий, 27 юнитов, 13 построек и 9 памятников архитектуры. Кроме того, в стратегии не обойдется и без новых фракций: кельтов, майя и Карфагена. В этот раз завоевать мир предложат за Вильгельма I Оранского, Пакаля Великого или королеву Боудикку.

Авторы создали для Civilization 5 несколько новых сюжетных кампаний. В них геймеры будут сражаться в средневековии и викторианской Европе. Для захвата мировых ресурсов пользователям придётся рациональнее использовать живую силу. Специалисты также разбили корабли на несколько типов. Это позволит наносить более внезапные удары на прибережные города.

2K Games также улучшит дипломатические и шпионские возможности. Теперь геймеры смогут использовать посольства для шпионажа за другими странами, а со времён Ренессанса станет доступным возможность кражи технологий противника. При должной раскрутке этих навыков пользователи даже смогут подтасовать выборы в свою пользу или устроить переворот.

На сегодняшний день Gods & Kings заявлен только для ПК-версии Civilization 5. Аддон поступит в продажу в конце весны 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥