Новости Software

Мобильная платформа Mozilla будет представлена в течение нескольких месяцев

Создатели веб-браузера Firefox сообщили о планах по дальнейшему развитию идеи по созданию собственной операционной системы для мобильных устройств. Как выяснилось, в ближайшем будущем компания может продемонстрировать работу своей новой платформы, создающейся в рамках проекта Boot to Gecko.

Выпуск демонстрационной версии B2G позволит разработчикам попробовать себя в создании приложений для новой платформы. Кроме того, компания планирует обеспечить возможность веб-приложениям получать доступ к аппаратному содержимому устройства, что сделает их работу значительно быстрее, а также упростит процесс их переноса на другие платформы. Участники проекта стремятся к созданию полноценной операционной системы для открытого веб-пространства, в качестве основы которой будет взят движок Gecko.

Сам подход в некотором смысле схож с созданием WebOS от HP, исходный код которой был недавно обнародован после провала платформы. Mozilla заявила, что B2g будет открытой платформой, построенной на HTML5, JavaScript и CSS3. Сообщается, что в операционной системе будет реализован интерфейс Web API, который поддерживает весь набор стандартных телефонных функций, а также произведена интеграция с веб-сервисами и приложениями. Согласно намеченному Mozilla графику, компания может представить Boot to Gecko уже в течение нескольких месяцев.

На этапе демонстрации своей операционной системы компании придется убедить производителей смартфонов поставить программное обеспечение на свои устройства, иначе мобильную платформу от Mozilla ожидает судьба WebOS.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥