Новости Hardware

Китайские компании ZTE и Huawei будут активно использовать чипы Tegra

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes со ссылкой на индустриальные источники, китайские производители мобильных устройств, ZTE и Huawei, будут использовать чипы NVIDIA Tegra 2 и Tegra 3  в своих аппаратах.

Сталкиваясь с растущей конкуренцией со стороны ведущих игроков мобильного рынка  Qualcomm, Samsung Electronics и Texas Instruments (TI), а также с давлением со стороны Intel и AMD, компания NVIDIA направляет свои взоры на китайских производителей в качестве своих потенциальных клиентов и активно старается наладить с ними связи.

 

NVIDIA активно внедряется в цепочки поставок китайских игроков мобильного рынка

В то время как продажи графических ускорителей продолжают постепенно ослабевать, NVIDIA активно развивает своё мобильное подразделение, продвигая продукты серии Tegra. Хотя компания не добилась существенного увеличения доходов, её прибыль теперь не зависит почти исключительно от состояния GPU-бизнеса.

Источники также указывают на то, что NVIDIA успешно интегрировала чип беспроводной связи от приобретённой ранее Icera в один из неанонсированных ею процессоров Tegra, что позволит компании эффективнее конкурировать с Qualcomm и TI.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥