Новости Hardware

iPAD компании Proview похож на iMac 98 года

Нынешние проблемы Apple с реализацией планшетов iPad в Китае вызваны продолжающимся спором с компанией Proview Technology (Шэньчжэнь), отрицающей право Apple на бренд iPad.

В минувшую пятницу Proview  провела пресс-конференцию, на которой рассказала об устройстве iPAD, выпуском которого занималась в период с 1998 по 2009 год, когда начал разгораться конфликт между двумя компаниями по поводу бренда iPad.

 

 

Реализация компьютера iPAD (Internet Personal Access Device, персональное устройство для доступа к Интернету), как утверждает компания, составила около 20-30 тысяч единиц. Судя по количеству выпущенных iPAD, популярностью эти устройства, очень похожие на компьютеры iMac, дебютировавшие в 1998 г., не пользовались. Согласно данным Proview, на разработку iPAD было затрачено порядка $30 млн.

Компьютер iMac (1998 г.)

Тем не менее, в рекламном плакате, скан которого опубликовал ресурс WSJ, сообщается, что iPAD оказали огромное влияние на историю человечества. Несмотря на все рекламные уловки, компания Proview потерпела крах и в августе 2010 года была отстранена от торгов на Гонконгской фондовой бирже в связи с подачей заявления о банкротстве. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥