Новости Hardware

За проблемы с антенной iPhone 4 выплатят $15 или подарят «бампер»

Мирным соглашением закончилось рассмотрение дела по обвинению Apple в «искажении и сокрытии значимой информации в маркетинге, рекламе, сервисе и продаже iPhone 4 — главным образом в отношении антенны мобильного телефона и качества приема, а также соответствующего программного обеспечения».

 

 

Предметом урегулирования стал коллективный иск, объединивший 18 исков, поданных разными лицами. В итоге продолжительных переговоров Apple согласилась выплатить каждому владельцу iPhone 4 — резиденту США, компенсацию за неудобства, вызванные слабым приемом сигнала, в размере $15 или выдать бесплатно «бампер» для корпуса смартфона.

Для возможности контроля хода выполнения соглашения создан сайт www.iPhone4Settlement.com, в настоящее время не работающий, на котором будут размещаться все необходимые данные о ходе выплат компенсаций, а также жалобы владельцев iPhone 4 (в случае невыполнения компанией своих обязательств). Соглашением также оговорено, что Apple должна до 30 апреля выслать извещения всем владельцам iPhone 4 с информацией о возможности получения компенсации. Для подачи жалобы владельцам смартфона дается 120 дней, начиная с 30 апреля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥