Новости Hardware

NVIDIA задерживает поставки графических чипов следующего поколения

На встрече с аналитиками исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуан (Jen-Hsun Huang) сообщил относительно последней четверти года, что медленное освоение контрактным производителем TSMC передовых производственных норм приводит к тому, что компания испытывает проблемы с поставками 28-нм графических чипов следующего поколения. «Новые поколения смартфонов и GPU усиливают спрос на 28-нм мощности... Поэтому я полагаю, что в этом году в индустрии будут наблюдаться некоторые проблемы с поставками», — отметил он.

 

 

Одновременно господин Хуан существенно снизил озвученный ранее прогноз о продажах в 2012 году чипов Tegra на общую сумму в $1 млрд, а также заявил в интервью изданию Reuters, что компания Samsung Electronics становится прямым конкурентом NVIDIA на мобильном рынке. Он отметил, что общие доходы от продаж чипов Tegra в прошлом году достигли $360 млн, а в этом году должны возрасти минимум на 50%.

Samsung производит процессоры для смартфонов Apple, а также для планшетов iPad наряду с созданием собственных систем на чипе и аппаратов, конкурирующих с Apple. «Это изменчивый мир. И Samsung теперь является прямым конкурентом для нас. Они создают процессоры для Apple с некоторого времени... Конечно, они научились кое-чему за это время и теперь используют опыт в своих собственных смартфонах», — отметил господин Хуанг. Apple не раз обвиняла Samsung в копировании своих смартфонов и планшетов — две компании ведут друг против друга ряд судебных процессов.

В NVIDIA также отмечают, что проблемы с дефицитом жёстких дисков из-за прошлогоднего наводнения в Таиланде будут сдерживать рост индустрии ПК в этом году, но компания надеется нарастить своё присутствие на рынке.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥