Оригинал материала: https://3dnews.ru/624811

Аналитик, опубликовавший прогнозы Apple, арестован за инсайдерскую торговлю

Аналитик, который, как утверждается, добыл секретные сведения относительно Apple и продал их за сотни тысяч долларов, был арестован по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, тайном сговоре и инсайдерской торговле. В пятницу в американском окружном суде города Портленд штата Орегон Джону Киннукану (John Kinnucan) было предъявлено обвинение по двум  мошенничествам с ценными бумагами и двум тайным сговорам. Гражданское дело комиссии фондовой биржи, поданное в окружной суд Манхэттена, обвиняет его в инсайдерских торговых операций с ценными бумагами.

Джон Киннукан обвиняется в использовании информации, полученной от таких поставщиков Apple, как SanDisk и Flextronics, для передачи заинтересованным лицам, торгующим ценными бумагами. Источники, близкие к правительству, сообщают, что аналитик получил сведения от бывшего руководителя SanDisk Дона Барнетстона (Don Barnetson).

Следователи утверждают, что Джон Киннукан платил своим источникам в период между 2008 и 2010 годами с целью получения конфиденциальной информации для своей аналитической компании Broadband Research. Клиенты аналитика, как предполагается, получили примерно $1,58 млн путём незаконной торговли ценными бумагами, а он сам получил сотни тысяч долларов, продавая информацию.

«Джон Киннукан использовал материальное поощрение, выгодные сделки и другие стимулы для получения расположения инсайдеров акционерных компаний, чтобы они передавали ему секреты своих работодателей», — говорится в заявлении прокурора США Прита Бхарара (Preet Bharara).

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624811