Новости Hardware

Инспекция FLA выявила на заводе Foxconn множество проблем

Инспекторы Ассоциации справедливого труда (Fair Labor Association, FLA), прибывшие в начале прошлой недели на заводской комплекс Foxconn Technology Group в Шэньчжэне, известный как Foxconn City, с целью проверки условий труда и быта работников компании, выявили массу недостатков. Как известно, Apple является первой технологической компанией, присоединившейся к FLA, и данная инспекция была начата по ее инициативе.

 

Президент FLA Аурет ван Херден (Auret van Heerden) в телефонном интервью ресурсу Bloomberg рассказал, что у проверяющих в ходе инспекции комплекса Foxconn возникло множество вопросов. Он не стал объяснять журналистам, о чем именно идет речь, пообещав лишь, что вскоре будут опубликованы предварительные выводы, содержащие немало интересного.

Ранее сообщалось, что итоги инспекции, а также рекомендации будут  будут опубликованы в начале марта на веб-сайте FLA по адресу www.fairlabor.org.

Аурет ван Херден утверждает, что Apple будет предоставлена возможность оспорить или согласиться с рекомендациями специалистов FLA.

«Foxconn оказывает всестороннее содействие в проведении инспекции, итоги которой вскоре будут опубликованы вместе с рекомендациями»,— сообщается в электронном послании FLA. Ассоциация справедливого труда также отметила профессиональный подход Foxconn к проведимой инспекции, что, наверняка, поможет выявить проблемы с целью их дальнейшего решения.

Заметим, что в интервью Reuters глава FLA заявил, что заводы Foxconn являются «первоклассными» и выразил удивление по поводу того, насколько там спокойнее по сравнению с местными швейными фабриками.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥