Новости Hardware

Еврокомиссия: Apple обвинила Motorola Mobility в недобросовестном лицензировании

Apple подала иск в Еврокомиссию с обвинением компании Motorola Mobility в нарушении обязательства предоставлять лицензии на использование патентов, касающихся основополагающих технологий мобильных стандартов, на «справедливых, разумных и не дискриминационных» (Fair, Reasonable And Nondiscriminatory, FRAND) условиях. О факте получения иска чиновники уже известили компанию Motorola Mobility.

Всего несколько дней назад Еврокомиссия объявила об утверждении сделки по приобретению Motorola Mobility компанией Google и предупредила о том, что будет отслеживать все обвинения по поводу нарушения условий FRAND касательно основных стандартов связи. В этот же день данная сделка был одобрена Министерством юстиции США.

С учетом того, что еще в ноябре прошлого года Apple попросила Европейский институт телекоммуникационных стандартов ETSI о введении справедливых правил лицензирования запатентованных технологий в мобильной индустрии, не будет большим сюрпризом, если в ближайшее время в Европе начнется разбирательство по поводу правомерности действий Motorola Mobility в отношении лицензирования имеющихся патентов. Естественно, ответчиком в суде теперь выступит Google, вступившая во владение Motorola Mobility.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥