Новости Software

Anonymous посетили церемонию вручения кинонаград в Испании

Испанские представители уже успевшей получить свою известность международной хакерской сети Anonymous решили вживую поприсутствовать на церемонии вручения премии Гойя (Goya). Незадолго до начала мероприятия хактивисты взломали официальный сайт испанской киноакадемии в знак протеста против антипиратского закона, который должен вступить в полную силу уже в следующем году.

Спустя несколько часов камеры, осуществляющие трансляцию церемонии вручения «Испанских Оскаров», на 10 секунд застыли на изображении трех человек в масках Гая Фокса, которые подошли к сцене и намеревались на нее запрыгнуть.

Как оказалось, трое активистов хакерского движения Anonymous смогли не только обойти полицию, которая контролировала весь периметр здания, но и службу безопасности, предупрежденную о возможном посещении мероприятия незваными гостями. Стоит отметить, что недолго длился телевизионный триумф хактивистов – не прошло и минуты, как вся тройка была успешно выдворена из зала сотрудниками отдела безопасности. Тем не менее, зал поприветствовал появление известных Anonymous аплодисментами. 

В настоящий момент, в результате взлома сайта испанской киноакадемии, хакеры выложили в Сеть данные на более чем 3000 человек, включая актеров, работников киноакадемии и спонсоров. В числе информации содержатся адреса электронной почты, номера телефонов, а также адреса места проживания. По мнению активистов Anonymous, эти люди поддержали принятие закона по борьбе с пиратством, известного в Испании как Sinde.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥