Новости Software

Яндекс открыл программу поиска по социальному Интернету

Яндекс сообщил об открытии программы поиска по социальному Интернету – ПСИ. Как сообщают представители поисковой системы, цель программы – использование всего социального, что есть в Интернете, для того, чтобы давать пользователям наилучшие ответы.

Социальность в поиске Яндекс собирается использовать по-разному. Например, планируется уделить внимание такому востребованному направлению, как поиск людей. Яндексу каждый день задают более миллиона запросов, связанных с поиском разных личностей, и часто лучший способ связаться с человеком — через его профиль в соцсети.

Кроме этого, в социальных сетях широко обсуждаются важные новости и события. Люди делятся ссылками на новости и ссылками по теме. Используя эту информацию, поиск сможет показывать по «новостным» поисковым запросам те статьи и заметки, которые наиболее интересны людям. Другой пример – дополнительная информация рядом с результатами поиска, о том, что на тот или иной документ сослались ваши друзья или просто много пользователей разных социальных сетей.

И наконец, в планах Яндекса — создание сервиса поиска по всему социальному контенту, который предоставит пользователям возможность находить любую открытую информацию из разных социальных сетей и блогов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥