Новости Software

Windows Phone Tango ожидается в марте?

Компания Microsoft сообщила о том, что планирует ускорить процесс доработки и выпуска новой мобильной операционной системы Windows Phone Tango. В частности это связано с несколькими договорами, которые заключила корпорация с китайскими производителями смартфонов, которые твердо намерены поставить новую платформу на свои устройства.

Источник сообщает, что в первую очередь ОС Windows Phone Tango будет установлена на телефонах таких брендов как HTC, Nokia, LG и ZTE. Можно предположить, что корпорация продемонстрирует работу своей платформы, совместив событие с выпуском первого устройства, которое будет работать на Tango. Ожидается, что новинка станет несколько упрощенной и бюджетной версией ОС Window Phone.

В Сети появилась информация, согласно которой Microsoft планирует обеспечить пользователям возможность использовать сервисы лишь тех регионов, для которых предназначен их смартфон. Проще говоря, популярные ресурсы, которые могут не поддерживаться на территории некоторых государств, будут либо вовсе не работать, либо заменятся аналогичными сервисами. Частично это будет сделано для того, чтобы предустановленное ПО на устройствах соответствовало внутреннему законодательству страны (например, в Китае не очень приветствуется Twitter), частично и для того, чтобы снизить количество продаж «серых» телефонов, которые еще не были официально представлены на территории той или иной страны.

Согласно просочившейся в Сеть информации, Windows Phone Tango разрабатывается для смартфонов со слабыми процессорами, за счет чего ожидать от нее чего-либо феерического пока не представляется возможным. Компания максимально облегчила платформу, чтобы она могла вполне свободно функционировать со слабыми процессорами и смартфонами с 256 Мбайт оперативной памяти.

Ожидается, что на китайском рынке Windows Phone Tango появится уже в марте 2012 года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥