Новости Hardware

Концепт робота-пылесоса Scorio

Если современные технологии не избавляют нас от уборки по дому, то она должна доставлять какой-то позитив. Эта идея легла в основу концепта Scorio за авторством Anoop M. Робот-пылесос выполнен в виде агрессивного механистического скорпиона, более подвижного, чем теперешние Roomba и его многочисленные аналоги. Уборка в доме обретает игровой характер и позволяет владельцу отвлечься, снять стресс, а не получить его.


Scorio


Робот питается автономно от литий-ионной батареи и управляется с пульта, как и любая другая игрушка. Только Scorio при этом еще и убирается в доме. Механизм оснащен двумя клешнями-щетками, которые двигаются независимо друг от друга, подчиняясь командам с пульта. Они поворачиваются на любые углы и добираются во все труднодоступные места без особых усилий.


Scorio


Гибкий подвижный «хвост» пылесоса Scorio работает как компрессор, это бывает удобно, когда нужно, скажем, как следует «продуть» системный блок. Все втянутое «клешнями» робота поступает в трехлитровый мешок для сбора пыли, мощность мотора составляет 1600 Вт.


Scorio


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥