Оригинал материала: https://3dnews.ru/624915

APU Trinity от AMD замечены в Москве

В московском офисе одного из крупнейших производителей ноутбуков нам удалось узнать некоторое количество информации о новых APU AMD Trinity, а также сфотографировать их.

На фото наиболее крупный чип (внизу) – новый APU A-серии с тепловыделением 35 Вт. Напомним, что новые APU представляют собой сочетание процессорных ядер Pildriver и графического чипа на базе архитектуры Graphics Core Next. Этот чип предназначен для полноразмерных 15-17-дюймовых ноутбуков. В большинстве своем это будут сравнительно недорогие решения, обеспечивающие хорошее соотношение цены и производительности в требовательных к графике задачах. Вероятнее всего, виденный нами чип имеет четыре процессорных ядра.

Чип поменьше (вверху) – APU для ультратонких ноутбуков, которые AMD позиционирует как ответ на ультрабуки Intel. Он имеет TDP 17 Вт – такое же, как у процессоров Intel Core второго поколения с пониженным энергопотреблением (которые, собственно, и ставятся в вышеозначенные ультрабуки), но при этом обеспечивает производительность на уровне современных чипов Llano. Таким образом, в ближайшем будущем можно ожидать легких и тонких ноутбуков с достаточно мощной графикой.

Представители AMD также обещают, что цена таких решений будет значительно ниже, чем у схожих по размерам и массе ноутбуков на базе чипов Intel. Отметим, что APU для ультратонких ноутбуков выполнен в BGA-корпусе, то есть предполагает распайку прямо на плате, в то время как более мощные чипы с 35-Вт TDP устанавливаются в процессорный разъем на плате.

Самый маленький чип (справа) придет на замену процессорам AMD Brazos, которые сейчас устанавливаются в нетбуки, недорогие компактные ноутбуки и планшеты на базе Windows 7. Тепловыделение чипа не превышает 7 Вт, однако по вычислительной мощности он должен значительно превосходить Brazos.

К сожалению, мы не смогли запечатлеть на фото референсный 13-дюймовый ноутбук на базе нового APU. Мы можем лишь отметить, что он достаточно тонкий и легкий. Возможно, ноутбуки именно с таким дизайном кто-то из производителей выпустит ближе к середине года. Именно тогда планируется старт продаж и остальных портативных компьютеров на базе новых APU.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/624915