Новости Hardware

Задержка Intel Ivy Bridge касается только мобильных 2-ядерных решений?

Как сообщается, задержка поставок процессоров Intel Ivy Bridge до июня будет касаться лишь мобильных 2-ядерных продуктов, настольные же чипы и 4-ядерные процессоры для ноутбуков по-прежнему будут запущены в апреле. Как и в предыдущем слухе, сообщается, что на этот шаг компания идёт, чтобы очистить запасы процессоров и ноутбуков текущего  поколения Sandy Bridge.

 

 

Некоторые 2-ядерные мобильные процессоры Ivy Bridge могут появиться уже в мае, как в обычных, так и в энергоэффективных версиях. Компаниям, рассчитывающим на появление чипов Core i3 для создания дешёвых ноутбуков и ультрабуков, придётся подождать до конца августа или сентября. 4-ядерные настольные процессоры Core i5 также ожидаются летом, а Core i3 могут выйти ещё позже.

Intel и её партнёры пока официально не подтвердили задержки. Однако недавняя утечка о мобильном ноутбуке Samsung говорит о том, что производителя готовят модели на базе 4-ядерных чипов Ivy Bridge. Пока нет новых данных относительно 2-ядерных моделей, выходящих на рынок в ближайшее время, однако запуски продуктов на их основе от Lenovo и других компаний намечены на средину года. Возможно, трудности с распродажей запасов мобильных процессов Intel Sandy Bridge связаны с успехом iPad и других планшетов.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥