Новости Hardware

Фотографии первых китайских смартфонов на чипах MediaTek MT6575

Компания MediaTek создала весьма интересную платформу, предназначенную для выпуска дешёвых смартфонов. За скоромным именем MT6575 скрывается одноядерный 1-ГГц процессор ARM Cortex A9 с графикой PowerVR SGX пятой серии, 3G/HSPA-модуль с поддержкой двух SIM-карт (с горячей заменой). Учитывая традиционно низкую стоимость продуктов MediaTek, можно ожидать, что в скором времени Китай наводнится миллионами смартфонов с MT6575.

Вот фотография трёх моделей, которые будут в числе первых, составляющих эти упомянутые миллионы:

 

 

Итак, речь идёт о двух копиях дизайна HTC и копии LG? Если оставить в стороне внешний вид, то вторая модель, как сообщается, получит автостереоскопический экран и выход HDMI, причём все аппараты будут оснащены экранами с разрешением qHD (960x540). 3D-телефон также поставляется со встроенным 3D-интерфейсом, поддержкой двух SIM-карт и работает под управлением Android 2.3.6 Gingerbread. Возможно, три указанных продукта будут использовать Gingerbread, но ничто не останавливает производителей и от применения Android 4.0 Ice Cream Sandwich.

Сообщается, что новинки почти готовы к запуску в массовое производство, так что на китайском рынке они появятся в ближайший месяц или два. В связи с этим возникает вопрос: будут чипы от MediaTek, наконец, применяться не только в китайских и индийских дешёвых моделях, но и в аппаратах более именитых компаний на рынках западных стран? Судя по характеристикам платформы MT6575, это возможно.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥