Новости Hardware

Сенсорная панель Gunze знает, кто ее касается

На выставке nano tech 2012, которая проходила в Токио, компания Gunze продемонстрировала прототип сенсорной панели нового поколения. Она предназначается для аркадных настольных игр, и потому выставочный рабочий прототип был установлен на игровой машине. Прототип изготовлен на базе прозрачной панели емкостного типа Gunze.


Gunze


В отличие от большинства подобных сенсорных дисплеев, он не реагирует на простые прикосновения пальцев. Для работы пользователю необходимо одновременно касаться одного из четырех электродов, расположенных вокруг экрана, а также поверхности самой сенсорной панели. Что намного интереснее, разным электродам могут быть сопоставлены разные функции. На демонстрации прототипа пользователь мог изобразить на экране красный или желтый символ в зависимости от того, какого из электродов он касался.

Такого рода авторизация осуществляется за счет того, что электроды и сенсорная панель образуют через человеческое тело электрическую цепь, и если эта цепь разомкнута, то ввод не производится. Устройствами ввода в теории могут служить и дисплей, и электрод, все зависит от использования данного ресурса разработчиками ПО. Разработчики также заявили, что электрод можно подключить, например, к стулу, и тогда работать на интерактивной системе сможет только тот, кто на этом стуле сидит. В настоящее время компания Gunze ищет партнеров для вывода своей новой технологии на рынок.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥