Новости Hardware

Looxcie и Taser разработали камеру для полицейских

Американская полиция в случае конфликтных ситуаций часто использует нелетальное оружие, в частности, так называемые тазеры, то есть электрошокеры с выкидными электродами. К сожалению, иногда применение этого оружия приводит к тяжелым последствиям, и граждане пытаются разобраться, насколько правомочным в каждом конкретном случае было использование тазера.


Axon Flex


Поэтому компания Taser International решила выпустить для американских правоохранительных органов камеру, которая смогла бы служить доказательством в судебных разбирательствах. Она будет вести съемку постоянно, работая, как видеорегистратор. В качестве партнера Taser привлекла компанию Looxcie, уже имеющую в своем арсенале ультракомпактные устройства для ведения съемки, камеры, которые подключаются по беспроводному каналу к смартфонам, как гарнитуры. Новое устройство, предназначенное специально для полицейских, получило название Axon Flex.

Камера оснащена креплением для солнцезащитных очков Oakley Flak Jacket, это одна из наиболее популярных моделей американской полиции, однако ее можно закрепить на воротнике, погоне или головном уборе. Масса камеры составляет всего 15 граммов, как и в гражданской версии, она подключается к смартфону под управлением iOS либо Android с установленным на нем приложением. Стоимость Axon Flex составляет 700 долларов, продукт поступит в продажу еще до конца первого квартала.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥