Новости Hardware

Multi-Sensing: Neonode расширила мультисенсорные функции

Едва ли сегодня сенсорный дисплей можно назвать признаком устройства премиум-класса, но это отнюдь не значит, что технологии тачскринов не развиваются. На выставке MWC 2012 в Барселоне компания Neonode собирается представить новую технологию Multi-Sensing, существенно расширяющую возможности сенсорных дисплеев за счет комплекта дополнительных датчиков.


Neonode


Основу новой технологии Multi-Sensing составляет сенсорная панель zForce, разработанная ранее компанией Neonode, панели такого типа используются в ряде устройств, которые уже поступили в продажу, например, в электронной книге NOOK Simple Touch. Эти панели определяют точки касания при помощи инфракрасных оптических сенсоров, а значит, они реагируют на пальцы, стилусы и любые другие предметы.

Усовершенствованная система Multi-Sensing определяет размер управляющего объекта, силу прилагаемого давления, глубину объекта, скорость его движения, а также его приближение к поверхности экрана. Располагая таким арсеналом инструментов, разработчики ПО смогут существенно расширить возможности интерфейсов. Neonode предполагает, что дисплеи Multi-Sensing будут использоваться в смартфонах, планшетных компьютерах, а также информационно-развлекательных системах на автомобилях и в салонах самолетов. Все технические подробности компания представит на MWC 2012.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥