Новости Software

Рунет опередил печатную прессу по доходам от рекламы за год

Судя по всему, 2011 год оказался решающим в состязании Рунета и печатной прессы на рекламном поприще. В третьем квартале ушедшего года, как сообщила Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР), Рунет впервые опередил печатные СМИ по доходам от рекламы, и итоги 2011 оказались для прессы столь же неутешительными.

Согласно данным АКАР, в 2011 году затраты на интернет-рекламу по сравнению с 2010 годом выросли на 56% в то время как рост доходов прессы составил всего 6%. Всего рекламодатели потратили на продвижение 263,4 млрд руб., что на 21% больше, чем в 2010 г., и на 4% больше, чем в 2008 г.

Безусловным лидером по доходам от рекламы в России по-прежнему остается телевидение, на которое приходится половина рекламных бюджетов, на втором месте располагается Интернет, печатным СМИ досталось лишь третье место.

Как указывает коммерческий директор Mail.ru Group Алексей Катков, в немалой мере росту объема продаваемой интернет-площадками рекламы способствовал продолжающийся рост числа интернет-пользователей в России и увеличения времени, которое они проводят в Сети.

В свою очередь, гендиректор AdWatch Андрей Чернышов утверждает, что рекламодатели стали наращивать вложения в Интернет-рекламу после того, как уже в начале года были исчерпаны рекламные возможности телевидения с связи с тем, что было распродано все рекламное время на год вперед. Он также отметил, что большое внимание рекламе уделяли компании, развивающие электронную торговлю и услуги.

Согласно данным  TNS, по итогам декабря 2011 года, месячная аудитория Рунета составляла 37,1 млн человек, что на 5,4% больше, чем в декабре 2010.

В этом году, согласно прогнозам экспертов, рекламные доходы Рунета могут вырасти на 35-50%.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥