Новости Hardware

Очередной патент Canon раскрывает планы по выпуску беззеркальной камеры

Новое патентное заявление, обнаруженное в Сети в понедельник, определённо указывает на то, что Canon разрабатывает беззеркальный фотоаппарат со сменной оптикой. Патент предполагает применение объектива с фокусным расстоянием 18—45 мм и диафрагменным числом F/3,5—5,6 в системной камере с матрицей формата APS-C. Если будет использоваться сенсор с кроп-фактором 1,6, эквивалентное фокусное расстояние составляет 29—70 мм в пересчёте на полнокадровую 35-мм матрицу. Впрочем, точный размер сенсора неизвестен.

 

 

Несмотря на первоначальный скепсис, который выражала Canon в отношении системных камер, ею всё же была выпущена модель PowerShot G1 X с фиксированной оптической системой и 1,5-дюймовым сенсором (кроп-фактор 1,85), который уступает размеру матриц APS-C у большинства Canon DSLR, но всё же превосходит формат 4/3. Конечно, это не системная камера, но по качеству и размерам она вполне соответствует таким решениям.

 

 

Патент указывает, что Canon всё же собирается представить системную камеру со сменной оптикой. Некоторые полагают, что в новой модели будет применяться та же матрица, что и в PowerShot G1 X. Но вполне допустимо, что компания будет использовать сенсор большего размера.

Когда Canon представит новую камеру и произойдёт ли это вообще, не ясно из материалов патента. После Olympus, Panasonic, Pentax, Sony и задержавшейся Nikon в настоящее время Canon остаётся последним ведущим производителем цифровых фотоаппаратов, который не имеет в своём ассортименте системной камеры со сменной оптикой.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥