Новости Software

Anonymous опровергли слухи о планах по отключению электричества в США

Хакеры международной сети Anonymous опровергли информацию о том, что планируется отключение энергосистемы США для того, чтобы произвести массовую атаку на правительственные сайты.  Открытое заявление было сделано после того, как американское издание The Wall Street Journal процитировало главу Агентства Национальной Безопасности США (АНБ), который предупредил о возможной атаке хакеров на компьютеры электростанций, с целью вызвать ограниченную подачу электроэнергии в некоторые учреждения.

После публикации статьи, генерал Кейт Александер (Keith Alexander) публично сообщил о том, что глава НБА не констатировал факт планируемого отключения электричества, а просто выразил озабоченность последних действий Anonymous, а потому предположил, что хакеры готовы пойти на что угодно, чтобы отстоять свою точку зрения. В ответ на это Anonymous через Twitter обвинили генерала в распространении необоснованных слухов, паникерстве и нагнетании страха. «О каком отключении электросетей вы говорите? Многие аппараты, питающиеся электроэнергией, поддерживают жизнь людей, кроме того имеются и другие жизненно важные сферы, зависящие от электроэнергии. Успокойтесь, АНБ, не паникуйте» - говорится в сообщении хактивистов.

В дополнение к своему заявлению, Anonymous организовали спам-атаки на Facebook-страницы журнала, который опубликовал эту информацию. В сообщениях хакеры призвали сторонников написать комментарии, осуждающие статью из журнала. По мнению редакции The Wall Street Journal, корни этого флешмоба ведут от немецких активистов движения Anonymous. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥