Новости Software

"Лаборатория Касперского": число вредоносных вложений в почте уменьшилось

Специалисты "Лаборатории Касперского" представили ежемесячный отчет с результатами анализа активности спамеров в глобальной сети. В нем отмечается, что в январе количество вредоносных вложений в почтовых сообщениях в Рунете снизилось на 11%. В результате по этому показателю Россия переместилась с 1-го на 10-е место, уступив пальму первенства США (-2%).



Такое развитие событий не в последнюю очередь было связано с длительными новогодними каникулами. В период праздников спамеры испытывали дефицит заказов на свои услуги, и многие из них совершали рассылки в рамках партнерских программ, рекламируя фармацевтические препараты, а также распространяя вредоносный код. Однако с восстановлением в России деловой активности злоумышленники попытались наверстать упущенное и перешли на заказы от компаний малого и среднего бизнеса, в результате чего доля вредоносного спама значительно снизилась.

Мошенники, использующие электронные рассылки, по-прежнему представляют серьезную опасность для пользователей. По данным, полученным с помощью облачной системы мониторинга угроз Kaspersky Security Network, 65% переходов по фишинговым ссылкам совершается из почтовых клиентов. Гораздо меньше, 26% переходов совершается напрямую из интернет-браузеров, включая переходы из социальных сетей, и из веб-интерфейса электронной почты.

Ознакомиться с полной версией отчета о спам-активности в январе 2012 года можно здесь.


Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥