Новости Hardware

Прогноз: в феврале рост поставок ноутбуков достигнет 10-15%

Согласно данным ресурса DigiTimes, ссылающегося на источники в сети поставщиков компонентов для компьютеров, после январского спада производители ноутбуков, пр оценкам экспертов, увеличили отгрузку продукции в феврале в среднем на 10%, а у Compal Electronics рост может достигнуть 20%. Увеличение выпуска ноутбуков стало возможным благодаря постепенному возвращению поставок жестких дисков к прежним объемам, зафиксированным до наводнения в Таиланде.

 

 

Источники отметили, что первый квартал является традиционно слабым по реализации ноутбуков. Однако, в связи с тем, что предпраздничные продажи в западных странах в последнем квартале 2011 года были хуже, чем ожидалось, спад поставок ноутбуков в первом квартале 2012 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами был не столь значительным, как в предыдущие годы, составив около 10-15%.

Компания Quanta Computer поставила в январе 2012 г. 3,8 млн ноутбуков, и, как ожидается, в первом квартале ей удастся увеличить поставки по сравнению с предыдущим кварталом на 10-15% до 11,8-12,5 млн ноутбуков.

Compal Electronics отгрузила в январе 2,1 млн ноутбуков, и в феврале, согласно прогнозу экспертов, поставки должны вырасти на 20%. Вместе с тем, в первом квартале, объем поставок может снизиться на 10%, а затем, во втором квартале рост реализации по сравнению с предыдущим периодом достигнет двухзначной величины в процентном выражении.

Wistron отгрузила в январе 2,4 млн ноутбуков. В феврале эксперты рассчитывают на рост поставок на 10%. В первом квартале ожидается падение отгрузки ноутбуков компании на 10-15% до 7,99-8,46 млн единиц.

Inventec, как ожидается, поставит на рынок в первом квартале около четырех млн ноутбуков. В феврале, как и в январе 2012 года поставки ноутбуков компании составят 1,45-1,5 млн штук. По оценкам экспертов, выпуск ноутбуков Inventec достигнет в 2012 год 17,6 млн единиц.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥