Новости Hardware

4-PLUS-1: новое имя технологии vSMP в NVIDIA Tegra 3

Система на чипе NVIDIA Tegra 3 уникальна не только тем, что она является первым мобильным чипом ARM с 4 вычислительными ядрами, но и тем, что в ней применяется технология  пятого «теневого» энергоэффективного ядра, благодаря которому Tegra 3, оставаясь 40-нм чипом, потребляет не больше, чем Tegra 2.

 

 

Ранее технология  называлась vSMP, а теперь 4-ядерная архитектура NVIDIA Tegra получила официально имя 4-PLUS-1. Как объясняет компания, с распространением Tegra 3 клиенты NVIDIA хотели бы получить не только уникальное, но и более наглядное  имя. Такое имя, которое бы ясно показывало смысл технологии.

Принцип работы технологии 4-PLUS-1 достаточно прост: 4 мощных ядра Cortex-A9 используются в требовательных задачах вроде игр, а пятое энергоэффективное ядро с низкой частотой применяется для простейших задач вроде проверки почты или работы смартфона в режиме ожидания. Это дополнительное ядро разработано с применением специального LP-техпроцесса, оптимизированного на малое энергопотребление и низкую рабочую частоту.

Компания одновременно снова пообещала, что на выставке MWC 2012 мы увидим немало аппаратов, основанных на чипах Tegra 3.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥