Новости Software

Крупные сайты будут платить Korea Telecom за доступ к самим себе

Корейский провайдер Korea Telecom сообщил о планах по взиманию оплаты с ресурсов, генерирующих большой трафик для того, чтобы обеспечить доступ пользователей к ним. Заявление последовало спустя две недели после того, как был заблокирован доступ к Интернету c телевизоров линейки Samsung Smart, из-за использования которых, по словам провайдера, скорость сетевого подключения могла бы снизиться в 256 раз.

Вице-президент Korea Telecom Ким Таехван (Kim Taehwan) заявил, что компания желает установить правило, согласно которому все сайты, доступ к которым обеспечивает оператор, должны будут заплатить за то, что утяжеляют нагрузку на сеть. После переговоров по этому поводу с компанией Samsung,  данные правила вступят в силу и для сайтов, представляющих услуги по просмотру телевидения через Интернет, а также сайты, принадлежащие Google и Apple.

Установив оплату для интернет-телевидения, Таехван сообщил, что компания перейдет к другим «генераторам видео-трафика». Можно предположить, что руководство Korea Telecom имеет смутное представление о сетевом нейтралитете и его действия могут привести к потере потребителей на отдельные виды услуг.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥