Оригинал материала: https://3dnews.ru/625103

QIP 2012 Build 7210: обновление мессенджера

Выпущена новая версия программы QIP. IM-клиент является логическим продолжением QIP 2010. Программа поддерживает работу по протоколам OSCAR, XMPP (Jabber), Gtalk (Jabber), LiveJournal (Jabber), Mail.Ru Agent, IRC и XIMSS (SIP), Twitter, Facebook, ВКонтакте. Кроме этого, в QIP встроен модуль для совершения голосовых звонков на мобильные и городские номера.

 

 

В Qip 2012 встроена проверка орфографии. По умолчанию доступны словари для русского и английского языков, но можно добавить и пользовательские. Также появился импорт и экспорт настроек в файл (формат json), улучшены всплывающие окна. Во всплывающем окне можно видеть аватар собеседника, а если собеседник присылает несколько сообщений подряд, они склеиваются в одно и отмечаются специальным значком, занимая минимум места на экране. Улучшены и вкладки диалогов — больше не нужно закрывать вкладки со старыми диалогами, так как все диалоги отсортированы по времени, и старые диалоги просто перемещаются вниз списка диалогов. Вкладки с важными диалогами можно закрепить, и они всегда будут под рукой. В боковых вкладках доступно прослушивание радиостанций Радио.QIP.ru.

Qip 2012 отличается полной поддержкой  ВКонтакте, Facebook и Twitter. Можно читать ленты новостей с этих сайтов прямо в окне сообщений, просматривать видео и фотографии, комментировать и рекомендовать сообщения друзей, писать свои сообщения и отправлять фотографии.

В последней версии обновлены языки, реализованы полная выгрузка плагина при его отключении и загрузка только разрешенных плагинов. Кроме этого, исправлены многочисленные ошибки. Полный список исправлений доступен здесь.

Скачать QIP 2012 можно тут.

Материалы по теме:

Источник:



Оригинал материала: https://3dnews.ru/625103