Новости Software

Белый дом призвал Google и Facebook не нарушать конфиденциальность в Интернете

Администрация США призвала интернет-компании разработать более надежные системы по защите конфиденциальной информации пользователей. Подобные действия  стали следствием возрастающего беспокойства о том, что информация о просмотренных в Сети страницах отслеживается и передается рекламодателям. Органы прокуратуры из 36 штатов выразили обеспокоенность в связи с планами Google распространять информацию, полученную о своих клиентах, другим компаниям.

Интернет-компании заявили, что опция, которая будет препятствовать отслеживанию перемещений пользователя при просмотре их сайтов, в скором времени появится в интерфейсе веб-сайтов. Именно этого и добивалось правительство США, начиная с 2010 года. Нажав на кнопку, пользователь получит возможность отказаться от накопления информации о просмотренных им на сайте страницах, которая позже может быть передана для использования третьим лицам.

Сторонники защиты конфиденциальной информации в ближайшем будущем будут задействованы в разработке руководящих принципов, по которым пользователь сможет отказаться от отслеживания его действий. «Главный вопрос заключается в том, насколько велико влияние таких компаний, как Google, Microsoft, Yahoo! и Facebook, которые стараются всячески изменить правила, сделав их бессмысленными» - сообщил Джон Симпсон (John Simpson), работник сферы обеспечения конфиденциальности и защиты прав потребителей.

Напомним, что недавно FTC подало несколько исков в адрес Google и Facebook, которые были уличены в нарушении правил по защите конфиденциальной информации, установленных в 2011 году.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥