Новости Hardware

Суд отказал в наложении запрета на продажи iPad в Шанхае

Суд отказал в просьбе наложения временного запрета на распространение планшетных компьютеров компании Apple на территории Шанхая до подведения итогов по делу. Ранее, компания Proview Technology, которая считает себя правообладателем на товарный знак iPad в Китае, подала иск, с просьбой прекратить продажи планшета в Шанхае. В свою очередь, Apple заявила, что все права ей были приобретены еще в 2009 году, однако Proview запатентовала имя iPad еще в 2000 году, до того, как Купертино выпустило свой первый планшет.

Китайская компания Proview действительно являлась правообладателем товарного знака iPad в целом ряде стран, однако Apple впоследствии выкупила права у ее тайваньского филиала. После того, как «яблочные» планшеты начали распространяться на рынке в Китае, Proview заявила, что тайваньское дочернее предприятие не имело права продавать имя «iPad», а потому китайцы все еще являются правообладателями. 

Стоит отметить, что в Шанхае находится 3 из 5 фирменных магазинов Apple в Китае. В этой связи запрет на продажи планшетных компьютеров стал бы причиной серьезных убытков для Купертино. Proview Technology планирует обжаловать решение суда 29 февраля.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥