Новости Hardware

Слухи: Apple не смогла использовать Llano в MacBook Air из-за брака

Понимая, что вести полноценную конкуренцию с Intel едва ли удаётся, в последние годы компания AMD сделала несколько важных шагов в стремлении занять особую нишу на рынке. Брайан Колфилд (Brian Caulfield) сообщил изданию Forbs, что новые процессоры Fusion от AMD должны превзойти решения Intel  и проложить путь к популярным ноутбукам Apple MacBook Air. Источники указывают, что Apple был предложен процессор Llano, объединяющий CPU и GPU на одном кристалле и представляющий собой выгодное решение для тонких и лёгких мобильных компьютеров.

 

Однако бывший сотрудник AMD отмечает, что компания не смогла вовремя предоставить ранние рабочие образцы Apple. Впрочем, информатор не может точно указать, насколько близка была AMD к началу поставок процессоров, отмечая лишь, что компания имела чипы на руках. Сообщается, что AMD потеряла сделку из-за высокого уровня брака отпечатанных процессоров.

 

Источники также сообщают, что AMD предложила платформу Brazos, отличающуюся низким энергопотреблением, для новой версии Apple TV, но Apple отказалась от этого варианта. Brazos продолжила прокладывать путь в индустрию нетбуков и помогла AMD удержаться на плаву. «Если бы Brazos не удалась, AMD бы не удержалась в бизнесе», — отмечает бывший сотрудник компании.

Другое сообщение говорит, что Apple рассматривала AMD Llano в качестве плана «А» для своих ноутбуков MacBook Air, но AMD провалила сделку в последнюю минуту. В июле Apple выпустила MacBook Air с поддержкой Thunderbolt на базе процессоров Sandy Bridge со слабой интегрированной графикой. Компьютеры сразу завоевали успех и, по данным за октябрь, повысили поставки ноутбуков Apple на 28%.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥