Новости Hardware

Видеокарты Kepler будут «кушать» до 300 Вт?

Если взять актуальный одночиповый флагман зеленого гиганта и воспользоваться подсчетом максимально возможно потребляемой им мощности, то мы получим 300 Вт. На видеокарте GeForce GTX 580 расположено два  дополнительных разъема питания: 6- и 8-контактный. В теории можно получить 75 Вт мощности от разъема PCI-Express x16, 75 Вт от 6-контактного разъема и 150 Вт от 8-контактного разъема. Но на практике носитель ядра GF110 потребляет не более 250 Вт. С этими знаниями посмотрим на сообщение ресурса VR-Zone.

Наши коллеги не только уточняют дату (20 марта) анонса первых решений поколения GeForce 600, но еще и приводят некую схему, отображающую принцип питания графических адаптеров с GPU Kepler.

 

Видеокарты Kepler может «кушать» до 300 Вт?

 

Очевидно, что максимальная мощность, на которую может рассчитывать графика Kepler – это 300 Вт. Но со слов наших коллег может использоваться и формат двух 6-контактных разъемов. К сожалению, не уточняется, о каком из решений семейства GeForce 600 идет речь. Вряд ли переход на прогрессивный 28-нм техпроцесс усугубит положение, и флагманские видеокарты NVIDIA станут потреблять под нагрузкой большем, чем GeForce GTX 580.

Вывод может быть один. Любой пользователь, у которого в ПК установлен современный блок питания мощностью более 500 Вт с 8-контактным разъемом для графических ускорителей, может после анонса Kepler ничего не модернизировать.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥