Новости Hardware

Маска AIRE преобразует дыхание в энергию

Итальянский дизайнер и разработчик Жоао Пауло Ламмоглиа (Joao Paulo Lammoglia) представил концепт нового устройства, позволяющего подзаряжать мобильные гаджеты в любом месте. Зарядное устройство, получившее название AIRE, преобразует ветер в электричество, которое может быть использовано с телефонами, планшетами и MP3-плеерами. Главной особенностью концепта является то, что ветром, благодаря которому производится зарядка устройств, является дыхание человека.

«С AIRE легко включить электронные устройства в любом месте и в любое время, не дожидаясь их полной зарядки. Людям труднее всего, когда они находятся в движении, а аккумуляторы их гаджетов быстро разряжаются. Теперь они не пропустят важные сообщения и звонки, даже если уровень заряда батареи низкий» - сообщил разработчик.

Для преобразования энергии дыхания в электричество, концепт содержит множество маленьких ветровых турбин. Само же устройство представляет собой надеваемую на лицо маску, которая, судя по рекламным изображениям, не препятствует нормальному дыханию человека, а потому может быть использована как во время занятий спортом, так и во время сна. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥